Понеділок, 23.10.2017, 21:48 ··· Адміністрація сайту: ··· Київстар, Viber: +380 67 7569831 ··· E-mail: dilodun@gmail.com ···
перейти на головну сторінку
Бізнес-каталог Оголошення Новини Коментарі Фото Відео Веб-камери Форум Довідка Реклама
··· Реєстрація ··· ··· Вхід ··· ··· RSS ···
Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Ser_Gabriel 
Форум » Gaming Zone » Новини геймерського світу » Метро 2033 (Немного запаздало, но игра того стоит чтоб ее обсудить.)
Метро 2033
vadjasДата: Середа, 30.06.2010, 10:16 | Сообщение # 1
Користувач
Повідомлень: 1260
Offline

Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ
Жанр игры: Постапокалиптика
Официальный сайт игры: http://metro-game.com
Дата выхода игры: 16 марта 2010
Платформа: РС, Xbox 360

Поиграл , поэтому решил немножко рассказать про игру.
Первое что хочется сказать - A4 Games браво! Метро 2033 игра мирового класса, видеть такой продукт от отечественного разработчика весьма необычно. Если раньше такое можно было ожидать только от зубастых акул игродева, то теперь и наши начинают подтягиваться.
С самого начала игры мы вступаем в ожесточенную битву на поверхности, волны мутантов, крики Сталкеров, автоматные очереди. Артема контузит и... Игра начинается за 8 дней до этого боя.
Начинается игра как и в книге, прогулка по метро, встреча Хантера, и наконец первая в жизни Артема вылазка за пределы своей станции.
Игровой дизайн выше всяких похвал, за такую любовь к мелочам надо давать награду, каждый уголок в метро наполнен кучей деталей. Вот стопка книжек, сверху книга "Метро 2033: Питер". А вот гитара стоит, можно подойти и поиграть. Вообще, надо сказать что мир достаточно интерактивен, лампы можно включать и выключать, всякие тумблеры и рычаги на стенах тоже принесут какой либо результат, опять же музыкальные инструменты, пока что нашел гитару, балалайку и пианино. Ну а если найдете рычажок на одном из пультов в лабиринтах подземелья - то получите массу впечатлений от раздавшегося звука.

Кстати, о звуке. Он на высоте. Нет, даже вот так - он офигенен! Настолько качественный и сочный звук, что его ощущаешь физически. Озвучка некоторых персонажей вызовет стойкую ассоциацию с игрой S.T.A.L.K.E.R., например откровенная блатная феня персонажа Бурбон "Слушай меня сюда, пацанчик, меня многие пытались закрыть, но никому еще не удавалось", узнали интонацию?
Вообще, в игре достаточно много звуков из Сталкера, однако их в меру, только те которые необходимы, например заунывный звук в тоннелях, ну чисто звук из подземелий Агропрома.

Графически игра поражает, там действительно все динамическое, объемное. Свет от каждого источника разный, все это создает живое, почти реальное окружение. Тени честные, преломляющиеся на поверхностях. Объемный туман, который даже можно потрогать. Очень грамотно подобранное освещение разных участков метро, голубоватое свечение радиации, ярко-салатовый свет радиоактивных грибов, ну и действительно черная темнота, туда страшно идти, подсознательно начинаешь чувствовать опасность, в большинстве случаев чувства не обманывают.


Оружие и всякие технологичные гаджеты под стиль апокалипсиса. Большинство стволов самодельные, причудливой формы и конструкции. Автомат "Ублюдок" - стреляет не точно, греется за 5 секунд, поэтому так и назван. Пневматическая винтовка, перед употреблением надо накачать воздух поршнем, давление видно на манометре, если перекачать - воздух начинает сифонить из щелей. В пылу битвы приходится помнить о давлении, не накачаешь воздух - дальше собственной губы не стрельнешь.
А вот старенький АК оригинальный, что радует. Есть и метательные ножи, весьма убийственная штука.

Фонарик в наличии, вот только подзаряжать его надо, садится быстро. Он будет светить, но совсем тускло, не дальше пары метров. Села зарядка - достаем динамомашину и начинаем разрабатывать кисть - вжжжу, вжжжу. Лампочка фонаря начинает гореть все ярче, из темноты проступают на свет предметы, жутко красиво выглядит.



В игре нет инвентаря, нет никакого интерфейса. Если начинаете задыхаться в противогазе - смените фильтр. Если треснуло стекло на противогазе - найди новый. Если хотите посмотреть карту и задание - достаньте планшет, а если темно - подсветите зажигалкой из гильзы.

Атмосфера в игре густая как кисель. Это еще одна медаль в копилку разработчиков. Удивительно четко удалось передать весь ужас мира после ядерного удара, всю безнадегу людей вот уже 20 лет живущих в метро.
Вот сидят люди возле бочки с огнем, один играет на гитаре, все остальные внимательно слушают. Вот ребенок спрашивает у матерых Сталкеров - "А правда что вы на этой дрезине приехали? Вау! А дайте пульку?". А вот двое детей разговаривают между собой "А мне мама обещала сделать бутерброд с грибами и крыской!". Или ребенок упрашивающий маму купить крысу, на что мама ему говорит что нет денег, а мясо мы ели вчера. Ответ ребенка может выдавить из вас слезу "А я не буду ее есть, я хочу с ней играть!"
Один дед просит милостыню "Подайте на пропитание бывшему Системному Администратору!". Угадайте, дал ли я ему патронов?
Вот спят люди в грубых, деревянных клетушках, нары двухярусные. Через 10 метров загон со свиньями, хрюшки валяются в грязи, а вот грядки с грибами. И знаете, я даже чувствовал запах, причем запах менялся волнами в зависимости от места, давно не мытые человеческие тела сменились смрадом навоза хрюшек, потом сладковатым запахом шампиньенов.
Еще раз повторю - атмосфера удивительная.
 
vadjasДата: Середа, 30.06.2010, 10:23 | Сообщение # 2
Користувач
Повідомлень: 1260
Offline
Официальный ролик:
Другие ролики:

 
vadjasДата: Середа, 04.08.2010, 00:40 | Сообщение # 3
Користувач
Повідомлень: 1260
Offline
Компания 4A Games объявила о том, что свежее дополнение для постапокалиптического боевика «Метро 2033» выходит сегодня. С пользователей ПК плата не берется, а вот владельцам Xbox 360 нужно будет выложить за продукт $3. В аддон поместилось два новых вида оружия: скорострельный дробовик и загадочный Volt Driver. В сингле появится новый сверхсложный режим с уменьшенным количеством патронов, но повышенным уроном у оружия.

Дебют «Метро 2033» состоялся в марте этого года. Геймер исследовал подземелья московского метро. Здесь игрок встретил не только массу свирепых бандитов и опасных группировок, но и вступил в отчаянную борьбу со страшными мутантами. Визуально боевик сильно напоминает STALKER. Разработчикам удалось сделать проработанный виртуальный мир с массой возможностей, запоминающимися персонажами и большим количеством оружия. Единственным минусом игры стала слегка неудобная система прицеливания на Xbox 360.
 
vadjasДата: Четвер, 02.06.2011, 23:47 | Сообщение # 4
Користувач
Повідомлень: 1260
Offline

На днях был анонсирован сиквел к популярному постапокалиптическому шутеру от 1-го лица Metro 2033. Проект получил название Metro 2033: Last Light и разрабатывается украинской студией 4A Games в версиях для персоналок, приставок PS3 и Xbox 360. Игра должна выйти в свет в течение будущего года. Издателем выступит небезызвестная компания THQ
Действия Metro 2033: Last Light проходят в подземках Москвы, куда людям пришлось перебраться из-за последствий ядерной войны. В роли героя предыдущей части, Артёма, нам предстоит спасти остатки человечества от окончательного апокалипсиса. Главной особенностью новинки станет наличие мультиплеерных режимов.

Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ
Статус: в разработке
Дата выхода: 2012 год
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Жанр игры: FPS
 
vadjasДата: Понеділок, 06.06.2011, 19:38 | Сообщение # 5
Користувач
Повідомлень: 1260
Offline
 
Форум » Gaming Zone » Новини геймерського світу » Метро 2033 (Немного запаздало, но игра того стоит чтоб ее обсудить.)
Сторінка 1 з 11
Пошук:
Ділові Дунаївці © 2009-2017