П`ятниця, 20.10.2017, 17:20 ··· Адміністрація сайту: ··· Київстар, Viber: +380 67 7569831 ··· E-mail: dilodun@gmail.com ···
перейти на головну сторінку
Бізнес-каталог Оголошення Новини Коментарі Фото Відео Веб-камери Форум Довідка Реклама
··· Реєстрація ··· ··· Вхід ··· ··· RSS ···
Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS
Сторінка 3 з 3«123
Модератор форуму: Ser_Gabriel 
Форум » Життя міста Дунаївці » Про владу та чиновників » Вибираємо мера Дунаєвець
Вибираємо мера Дунаєвець
31 жовтня Ви поставите "галочку" навпроти:
1.Баранюк Микола Петрович[ 13 ][13.13%]
2.Білоконєв Віктор Вікторович[ 37 ][37.37%]
3.Заяць Олександр Васильович[ 5 ][5.05%]
4.Купчик Олег Леонідович[ 16 ][16.16%]
5.Небельський Станіслав Борисович[ 11 ][11.11%]
6.Я не бачу тут гідних кандидатур[ 11 ][11.11%]
7.Я не піду на ці вибори[ 6 ][6.06%]
Опитування завершено - Вівторок, 09.10.2012, 09:10
Усього відповідей: 99
buslaДата: Субота, 13.11.2010, 21:51 | Сообщение # 41
Користувач
Повідомлень: 326
Offline
Quote (Сергій)
Куме ти не правий

В чому ???

Quote (Сергій)
Але як на мене, то скільки разів я попадав в лікарню, і навіть в дуже поганому стані, то мене завжди витягували. Допомагали, ставили на ноги.

Це їх св"ятий обов"язок - Клятва Гипократа !!! Однако, для чого вони тоді вчаться ??? Щоб грошинята збирати з простих, а живуть у простому місті - Дунаївці !!!

Quote (Сергій)

Ми завжди пам'ятаємо погане, а добре якось забувається....

Да нє, пам"ять все пам"ятає і тягнеться до доброго... Камінням не кидатись, а висловлюватись нормальним людським вседоступним язиком !!! Дякую. wink biggrin biggrin biggrin


Радянський, самий, що не є ...
 
ВідвідувачДата: Вівторок, 23.11.2010, 15:06 | Сообщение # 42
Гість





Избавьтесь от иллюзий: клятве Гиппократа нигде не написано, что врач должен лечить бесплатно. И бессловесно терпеть наплевательское отношение общества к себе.
«После принятия врачом клятвы Гиппократа на его шее затягивается стетоскоп, а на жизни ставится большой красный крест» (шутка медработников).
Наиболее распространенная сегодня версия клятвы, так называемая Врачебная заповедь, опубликованная в 1848 году в Женеве, опускает большие куски исходного текста (или текстов).

HIPPOCRATIS JUS-JURANDUM
Per Apollinem medicum et Aesculapium, Hygiamque et Panaceam juro, deos deasque omnes testes citan.s, mepte viribus et judicio meo hos jusjurandum et hanc stipulationem plene prae.staturum.
Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.
Victus etiam rationem pro virili et ingenio meo aegri.s salutarem praescripturum a pemiciosa vero et improba eosdem prohibiturum. Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo. Casie et sancte colam et artem meam.
Quaecumque vero in vita hominum sive medicinam factitans, sive non, vel videro, vel audivero, quae in vulgus efferre non decet, ea reticebo non secus atque агсЗпа fidei meae commissa.
Quod si igitur hocce jusjurandum fideliter servem, neque violem, contingat et prospero successu tarn in vita, quam in arte mea fruar et gloriam immortalem gentium consequar. Sine autem id transgrediar et pejerem contraria hisce mihi eveniam.

Теперь перевод. Опять же - наиболее распространенный его вариант (цит. по Гиппократ. Клятва. Закон. О враче. Наставления. - 1998):

«Клянусь Аполлоном - врачом, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах, его потомство считать своими братьями и это искусство, если они захотят его изучить, преподавать им безвозмездно и без всякого договора, наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости, я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла, точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, несправедливого и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении, а также и без лечения, я не увидел или не услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена. Преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому».

Ну и о чем говорит «Клятва Гиппократа»? Да совсем не о том, что бы - »...светя другим сгореть самому, и, превратиться в огарок». Еще раз перечитайте «Клятву». И согласитесь, что даже в этом «причесанном» тексте речь идет только об обязательствах перед учителями, коллегами и учениками, о гарантиях непричинения вреда, об отрицательном отношении к эвтаназии, абортам, об отказе медицинских работников от интимных связей с пациентами, о врачебной тайне. Нигде не написано, что врач должен лечить бесплатно и бессловесно терпеть наплевательское отношение общества к себе.
В Древней Греции, подданным которой и был Гиппократ, основная масса врачей безбедно жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. Их труд оплачивали высоко (лучше, например, чем труд архитекторов). Хотя и врачам не была чужда и благотворительность. Тот же Гиппократ в своих «Наставлениях» советует своему ученику, когда дело идет о гонораре, дифференцированно подходить к разным пациентам - «И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы». Заметим, что даром Гиппократ советует лечить иногда.
Вот что сказал на этот счет в своем последнем интервью известный офтальмолог Святослав Федоров - «Я хороший врач, потому что свободный, и у меня 480 свободных врачей. «Клятва Гиппократа» - это все фикция. А на самом деле есть реальная жизнь - кушать нужно каждый день, квартиру иметь, одеваться. Думают, что мы какие-то ангелы летающие. Ангел, получающий зарплату в 350 рублей? И таких врачей сегодня в России полтора миллиона. Полтора миллиона бедняков с высшим образованием, интеллектуальных рабов. Требовать, чтобы медицина хорошо работала в этих условиях - абсурд!»

Так что пора забывать мифы о «Клятве Гиппократа»…

О.Е. БОБРОВ, д.м.н., профессор, экперт Международного Комитета по Защите прав человека

 
buslaДата: Четвер, 25.11.2010, 14:49 | Сообщение # 43
Користувач
Повідомлень: 326
Offline
Я понимаю, что Федоров наш земляк из Хмельницкого, сделавший почти революцию в лечении глазных болезней. Имел необходимость с сыном бывать в его клинике и проходить процедуры по восстановлению зрения , но мне не нравится ваш подход к освещению данной темы, прежде всего тем, что не каждый врач строит поликлиники, закупает дорогостоящее оборудование за свои кровные деньги, да и квалификация у многих оставляет желать лучшего, если вообще можно считать квалификацией то, что сейчас происходит в оказании медпомощи населению.

Quote (Відвідувач)
О.Е. БОБРОВ, д.м.н., профессор, экперт Международного Комитета по Защите прав человека

Интересное сочетание д.м.н. и эксперт по Защите прав человека предлагает забыть миф о "Клятве Гиппократа" - быстрее всего рвач или все-таки врач, примазавшися к одной из типа финских групп правозащитников !!! biggrin


Радянський, самий, що не є ...
 
Форум » Життя міста Дунаївці » Про владу та чиновників » Вибираємо мера Дунаєвець
Сторінка 3 з 3«123
Пошук:
Ділові Дунаївці © 2009-2017