Неділя, 11.12.2016, 08:03 ··· Адміністрація сайту: ··· Київстар, Viber: +380 67 7569831 ··· Lifecell: +380 63 2909601 ··· E-mail: dun@at.ua
перейти на головну сторінку
Бізнес-каталог Оголошення Новини Коментарі Фото Відео Веб-камери Форум Довідка Реклама
··· Реєстрація ··· ··· Вхід ··· ··· RSS ···
Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS
Сторінка 42 з 66«1240414243446566»
Модератор форуму: Ser_Gabriel 
Форум » Спілкування на вільні теми » Про наші захоплення » Дунаєвецька кухня
Дунаєвецька кухня
starДата: П`ятниця, 21.03.2014, 12:51 | Сообщение # 821
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Виктория, ну и ладно,можно их отломать,но это уже не в тему.А вообще-то привет,с хорошей погодой и жду вечером реакции Ваших близких на викторьен,ОК? tongue
 
ВикторияДата: П`ятниця, 21.03.2014, 20:10 | Сообщение # 822
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, спасибо) Реакция была хорошая, все довольны biggrin Викторьен прям аж мне понравился)
 
starДата: П`ятниця, 21.03.2014, 20:19 | Сообщение # 823
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Цитата Виктория ()
Викторьен прям аж мне понравился)
Похвали,похвали меня,моя губонько!
Ну что-ж,поздравляю с удачной готовкой. smile
 
ВикторияДата: П`ятниця, 21.03.2014, 20:39 | Сообщение # 824
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, спасибо.Все дело в том, что я люблю готовить для кого-то, но не для себя) biggrin
 
starДата: П`ятниця, 21.03.2014, 21:22 | Сообщение # 825
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Виктория, ну это всем известно и наверное естественно.Приготовленное кем-то зачастую кажется о-о-очень вкусным.Так?
 
ВикторияДата: П`ятниця, 21.03.2014, 21:35 | Сообщение # 826
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, зачастую да, но не всегда) biggrin
 
starДата: П`ятниця, 21.03.2014, 21:59 | Сообщение # 827
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Виктория, потому мы и говорим-зачастую.Интересно,почему так?
 
ВикторияДата: П`ятниця, 21.03.2014, 22:15 | Сообщение # 828
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, я отвечу Вам в теревенях)
 
starДата: П`ятниця, 21.03.2014, 22:27 | Сообщение # 829
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Виктория, ОК. smile
 
ВідвідувачДата: Неділя, 23.03.2014, 13:26 | Сообщение # 830
Гість





Я знаю рецепт лежнів, які готують в Дунаєвецькому районі. Поділюсь: Інгредієнти:Кукурудзяне борошно; Картопля варена; Домашній сир кислий ( сир пересолити і щільно закласти в банку,ставимо в холодильник, він робиться прикишим). Поставити воду,підсолити, коли закіпить сипати борошно, швидко помішуючи, зварити кашу , як мамалигу, густу і ставимо простигати. Варимо картоплю , теж ставимо простигати, коли простигне до неї додаємо сир і перемішуємо. Коли готова начинка, берем зварену мамалигу( кукурудзяну кашу) підсипаємо дощечку мукою, викидаємо частину каші на дощечку і скачуємо, як ковбасу, але не тонку.Розкачавши ріжемо на частини по сантиметрів 5, беремо на руку і на руці розминаємо як на пиріжок, ставимо в середину приготовану начинку і заліплюємо як пиріжечок. Зробивши такі пиріжки (лежні). На сковородку ляємо олію,розігрівши ставимо лежні і обжарюємо з двох сторін до золотистого кольору.Ваші лежні готові.Подавати теплими з сметаною. Смачного!!!
 
starДата: Неділя, 23.03.2014, 14:30 | Сообщение # 831
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Відвідувач, спасибо Вам большое,записал,обязательно попробуем. smile А как Вы маринуете мясо для гриля или шашлыка?

Відредагував star - Неділя, 23.03.2014, 14:34
 
starДата: Неділя, 23.03.2014, 14:32 | Сообщение # 832
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Виктория, а Вы лежни любите? У Вас такой рецепт был?
 
ВикторияДата: Неділя, 23.03.2014, 16:43 | Сообщение # 833
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
Відвідувач, велике Вам спасибі) Будемо пробувати) happy
 
ВикторияДата: Неділя, 23.03.2014, 16:45 | Сообщение # 834
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, люблю. Но такого рецепта не было) Этот именно вот тот долгожданный!) Конечно в интернете рецептов уйма, а хочется именно домашний такой, вкусный)
 
starДата: Неділя, 23.03.2014, 18:12 | Сообщение # 835
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Виктория, согласен на все 100%,зачастую в домашних или бабушкиных тетрадках можно найти такие рецепты-прелесть! Простые,без всяких наворотов-но смакота! Рецепт,предложенный нам Х -из этой серии. smile
 
ВикторияДата: Неділя, 23.03.2014, 18:36 | Сообщение # 836
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, да-да, Вы правы) И главное что без всяких изысков, но они самые-самые)
 
starДата: Неділя, 23.03.2014, 18:58 | Сообщение # 837
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Виктория, ну да,домашняя кухня очень отлична от официально-ресторанной.По рецептуре,инградиентам,методу готовки и т. д. Чем сегодня своих удивляете,на огороде никакой травки не насмыкали?
 
ВикторияДата: Неділя, 23.03.2014, 20:12 | Сообщение # 838
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, не насмыкала пока,но на подоконнике растет лук и базилик) Сегодня мы кушали шашлычки) tongue
 
starДата: Неділя, 23.03.2014, 20:28 | Сообщение # 839
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Виктория, ну все,наконец-то запахло летом!Как мариновали мясо?Мы в основу маринада положили минералку и красное вино,пряности.
 
ВикторияДата: Неділя, 23.03.2014, 21:52 | Сообщение # 840
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, о минералка) Я мариную всегда по-разному. Например на этот раз мариновала в собственном соку так сказать. Перец, соль, карри и несколько колец лука. Это все на ночь.
Иногда все так же, но добавляю горчицу (в пакетиках или в баночках продается французская называется по-моему), от нее мясо ооочень мягкое и сочное. Иногда просто перец, соль, лавровый листик и белое сухое вино, но это реже. Так же иногда мариную как по первому рецепту, только в место карри кладу хмели сунели (это когда хочется чего-то такого очень приправистого). Иногда мариную в азербайджанской аджике. И обязательно к шашлыку базилик зеленый и синий) happy
 
Форум » Спілкування на вільні теми » Про наші захоплення » Дунаєвецька кухня
Сторінка 42 з 66«1240414243446566»
Пошук:
Ділові Дунаївці © 2009-2016