Субота, 10.12.2016, 12:48 ··· Адміністрація сайту: ··· Київстар, Viber: +380 67 7569831 ··· Lifecell: +380 63 2909601 ··· E-mail: dun@at.ua
перейти на головну сторінку
Бізнес-каталог Оголошення Новини Коментарі Фото Відео Веб-камери Форум Довідка Реклама
··· Реєстрація ··· ··· Вхід ··· ··· RSS ···
Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS
Сторінка 3 з 66«123456566»
Модератор форуму: Ser_Gabriel 
Форум » Спілкування на вільні теми » Про наші захоплення » Дунаєвецька кухня
Дунаєвецька кухня
starДата: Неділя, 05.01.2014, 16:20 | Сообщение # 41
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Привет.Я так и хотел,обменяться мнением про те или иные любимые блюда,простенько, без понтов и заглядываний в книгу рецептов.Я тоже абсолютно не переборчив.С закусками у меня все макс.просто,по домашнему.Нарезки все совпадают.Салаты.самый любимый-самый простой и традиционный,помидор-огурец-лук-укроп-петрушка-сметана.Нравится с куряч.грудкой и ананасом,но это же не ежедневный.Вторые блюда.Самое любимое-пельмени.Большие,почти как манты.Хорошо мясо скомбинировать,смешать средней жирности свинину,говядину и индюшатину,в готовый фарш обязательно добавить молоко.Котлета по-киевски да.Мясо с черносливом,катошкой-в горшочке.Курица в духовке.Корейку по-сицилийски не пробовал,люблю ее с яйцом.А про ту,что ест мафия,потом мне расскажешь. biggrin
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 16:35 | Сообщение # 42
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
С десертами у меня все по домашнему просто.Люблю мороженное с любыми наполнителями,молочные коктейли-летом.Всякие желе.Далее-любые соки,узвары.Чай-и чорный,и зеленый.Но особенно самодельный,но чтобы обязательно с цветом земляники. tongue
 
ВикторияДата: Неділя, 05.01.2014, 16:48 | Сообщение # 43
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, ухх,сколько всего)
А про корейку по-сицилийски, там ваще делать нечего, но зрелищно)
Вообще, по традиционному рецепту идет корейка на косточке, но как по мне, то не красиво подавать такое гостям) Поэтому я заменила обычной вырезкой(битком) (обязательно свинина). Нужно нарезать эту вырезку толщиной 3-5 см. Далее разрезать и сформировать что-то подобное на кармашек. Пока о мясе забыть, и делать начинку.

Для начинки нужен лук, укроп, масло сливочное и изюм (но так как я люблю соленое с соленым, а сладкое с сладким, то изюм я исключила).

На сливочном масле обжарить лук, кому нравится с изюмом - то и изюм, укроп. Нужно масла столько чтобы лук плавал в нем, как-бы тушился (запах такой поджарки просто брр...вкуснятина до марашек)))
Укроп бросить в самом конце и прожарить минуток 5 и посолить по вкусу. обязательно следить чтобы масло не испарялось, если мало добавить, оно не помешает.
Ну вот есть у нас мясо с кармашками и поджарка - начиняем эти кармашки этой начинкой. Мясо сверху солим и перчим по вкусу Разогреваем сковороду вливаем растительное масло,желательно оливковое, и выкладываем кармашки на сковороду и жарим на большом огне до румяной корки, чемрумяней тем лучше, но шоб не сгорело, под крышкой.
Далее берем грамм 100 хорошего коньячку, вливаем в сковороду и поджигаем (все нужно делать быстро и аккуратно дабы не лишится волосяного покрова!), ждем секунд 5-10 и накрываем крышкой как бы тушим тот огонь, и готовим до готовности biggrin

Подавать можно с сливочно-грибным соусом, если будет интересно напишу еще и его рецепт)
 
ВикторияДата: Неділя, 05.01.2014, 16:51 | Сообщение # 44
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, молочные коктейли обожаю тоже) Люблю еще безалкогольный мохито, раз уже зашел разговор про коктейли, могу и таких рецептов надавать (хотя к Дунаевецкой кухне это как бы не имеет отношения)))) Я тоже люблю все простое, и готовить люблю) А еще знаю рецепт вкусняцкого торта без выпечки))) Вот думаю может создать тему "Рецепти від Бананки")) ??
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 17:10 | Сообщение # 45
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
А мяту для мохито на огроде выращиваете? surprised sad biggrin
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 17:16 | Сообщение # 46
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Вернусь чуток назад,до корейки,зацепило.А биток в 5см,да еще с наполненим,может его лучше обжарить,а потом допекать в духовке?
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 17:20 | Сообщение # 47
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
А ,да, насчет темы про рецепты.Мысль хорошая. biggrin
 
ВикторияДата: Неділя, 05.01.2014, 17:21 | Сообщение # 48
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, да на огороде) tongue Ну это кому как по душе, почему сразу 5, возьмите 3) Нет, рецептура не предусматривает запекание в духовке. Можете пробовать и так, но мне кажется что оно будет не такое сочное да и вкус будет не тот, и консистенция и прочие физико-химические показатели блюда) biggrin tongue
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 18:48 | Сообщение # 49
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Спорить насчет духовки не буду,хотя моя абсолютно не сушит.Электро,нагрев-обдув сверху-снизу.
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 18:51 | Сообщение # 50
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
А как насчет темы?С разными разделами и направлениями.Но это потребует времени и внимания. surprised
 
ВикторияДата: Неділя, 05.01.2014, 18:56 | Сообщение # 51
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, тему создать можно, конечно потребует времени и внимания, ну а как без этого?) Просто хочется с фотками, а тут я так понимаю пространство ограничено. Можно завести блог, а сюда кидать ссылки)
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 19:00 | Сообщение # 52
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Этот вопрос можно обсудить с Админом,это не проблема.Все интересней,чем ганзючится angry biggrin
 
ВикторияДата: Неділя, 05.01.2014, 19:03 | Сообщение # 53
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, а шо таке газючится?) Да мне шо не дай, я за все возьмусь)
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 19:04 | Сообщение # 54
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
О,события на кухне,на домашней,напомнили мне про еще одно незаслуженно забытое блюдо.Вареники,начинка-туш.капуста.А к ним-шкварки из бекона. tongue tongue tongue
 
ВикторияДата: Неділя, 05.01.2014, 19:28 | Сообщение # 55
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, айнана)) А вареники с картошкой и грибами, а с вишнями да на пару))) tongue
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 20:11 | Сообщение # 56
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Согласен за вар-ки с картошкой и грибами.А вот с ягодами-не очень.
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 20:16 | Сообщение # 57
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Цитата Виктория ()
а шо таке газючится?
Википедия.Гандзючить-яростно обсуждать перепитии поисков нашего нардепа. cool
 
ВикторияДата: Неділя, 05.01.2014, 20:32 | Сообщение # 58
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, спасибо за просветление)
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 23:37 | Сообщение # 59
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Сладких снов smile и желаю завтра не иметь головной боли.
 
ВикторияДата: Понеділок, 06.01.2014, 11:03 | Сообщение # 60
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, спасибо happy
 
Форум » Спілкування на вільні теми » Про наші захоплення » Дунаєвецька кухня
Сторінка 3 з 66«123456566»
Пошук:
Ділові Дунаївці © 2009-2016