Субота, 10.12.2016, 12:47 ··· Адміністрація сайту: ··· Київстар, Viber: +380 67 7569831 ··· Lifecell: +380 63 2909601 ··· E-mail: dun@at.ua
перейти на головну сторінку
Бізнес-каталог Оголошення Новини Коментарі Фото Відео Веб-камери Форум Довідка Реклама
··· Реєстрація ··· ··· Вхід ··· ··· RSS ···
Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS
Сторінка 2 з 66«12346566»
Модератор форуму: Ser_Gabriel 
Форум » Спілкування на вільні теми » Про наші захоплення » Дунаєвецька кухня
Дунаєвецька кухня
starДата: Субота, 04.01.2014, 14:23 | Сообщение # 21
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Эх,держитесь Викушины бедра! biggrin Нанесем по ним точечный удар высокоточным оружием.Говоришь выпечка и бананчики обожаешь?Даю рецепт.Замеси бисквитное тесто.Высокое дечко смаж олийкою,простели вощ бумагой,вылей тесто и в духовку.получишь корж бисквит высотой 4 см.Горячим забрать из дечка,избавить от бумаги.Теплым разрезать бутербродно ножиком с длинным лезвием.Получишь 2 одинаковых коржа размером с дечко.По разрезной стороне,по мягенькой наносишь заварной крем.По крему выкладываешь ломтики банана,порезанного вдоль на карандашики.Корж еще теплый сворачиваешь в рулет,остывает.Режешь как рулет и-и-и...Забываешь про нет!Смачного! biggrin biggrin biggrin
 
ВикторияДата: Субота, 04.01.2014, 14:56 | Сообщение # 22
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, уууххх) Спасибочки) Больше конечно бананчики) А вот про бисквитное тесто как мысли прочитал))

А я еще такие вкусняшки делаю с бананами: (ктстати любому мужчине под силу,выпекать и месить ниче не нужно, а Ваша любимая будет в восторге, да и Вы тоже порадуете свой желудок вкуснятиной)!

Нужно взять вафли (не вот эти хлюпенькие разноцветные, а есть белые прочные),бананы, сметану, ванилин, сахарную пудру. И еще шоколадную глазурь.
Взять сметану, смешать с ванилином и сахарной пудрой по вкусу и взбить миксером. Намазать (обильно) каждую вафельку этим "кремом" и в течении минут 5 максимум дать пропитаться. Очистить бананы (можно резать пополам, это кому как по душе), но я беру целый.
В пропитавшуюся вафлю завернуть банан,как в рулетик, и еще сверху обмазать кремом.
Далее, нужно сварить шоколадную глазурь для которой понадобится молоко, масло,сахар и какао. Рецептов куча, в некоторых используют вместо молока воду, но она не такая вкусная.
И все эти рулетики залить этой глазурью, и поставить на час в холодильник) И потом нарезать ножичком на аккуратные шайбочки)
Ну а если проявить фантазию то можно заменить шоколадную глазурь шоколадным топпингом,или просто через ситечко присыпать какао, натереть шоколад на терке для присыпки и т.д.
Сытно, вкусно и быстро)
 
starДата: Субота, 04.01.2014, 15:27 | Сообщение # 23
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Цікаво,дякую smile
 
ВикторияДата: Субота, 04.01.2014, 20:19 | Сообщение # 24
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
Если что,обращайтесь) Буду рада помочь)
 
starДата: Субота, 04.01.2014, 20:59 | Сообщение # 25
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Добре,я дуже полюбляю солоденьке smile
 
starДата: Субота, 04.01.2014, 21:44 | Сообщение # 26
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Виктория,назовите 5 Ваших любимых первых блюд.Расхваливать не возброняется. smile
 
ВикторияДата: Субота, 04.01.2014, 21:49 | Сообщение # 27
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
О,буду знать)

А еще вот рецептик блинчиков, не простых, а "американских" (панкейки)) Вкусные до визга! И легко готовить)

Ингредиенты на 6 порций
2 стакана молока
3 стакана муки
3-4 яйца
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка разрыхлителя
ванилин по вкусу
сливочное масло ( для жарки первого блина)

Для всего этого нам понадобиться 2 миски:
В первой смешиваем яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком или миксером до однородной массы. Потом,тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая.
Во второй смешиваем муку с разрыхлителем.
Далее всыпаем смесь муки с разрыхлителем в яично-молочную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин по вкусу (можно заменить пачкой ванильного сахара, так как с ванилином можно переборщить, и тогда будет горчинка).

Далее смазываем сковороду маслом, вливаем "тесто" (в зависимости от того какого размера хотите получить блин), и жарим до появления пузырьков и дырочек, переворачиваем и жарим на другой стороне.
Если хотите получить "шоколадные блинчики", добавьте в тесто ложку-полторы какао.
С чем подавать? Подавать можно с чем угодно - фрукты,джемы, варенье, сметана, мёд, топпинги, сливки.

Смачного!)

Должна получится така смакота


Відредагував Виктория - Субота, 04.01.2014, 21:57
 
starДата: Субота, 04.01.2014, 22:25 | Сообщение # 28
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Дякую,скоштую...Вперше surprised sad biggrin
 
ВикторияДата: Субота, 04.01.2014, 23:05 | Сообщение # 29
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star,
Цитата
Виктория,назовите 5 Ваших любимых первых блюд.Расхваливать не возброняется.

Первые блюда....Хм...Люблю всевозможные супы пюре (особенно грибной с кедровыми орешками), конечно же борщ, но только на мясо-костном бульоне, куриный бульон (из домашней курицы),и всевозможные овощные супы. Вроде как все)

А на счет блинчиков, спробуйте) Я была в восторге)
 
starДата: Субота, 04.01.2014, 23:33 | Сообщение # 30
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Тож обіцял!Спочатку треба хафлі предбати.
 
starДата: Субота, 04.01.2014, 23:47 | Сообщение # 31
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Ну чтож,с первыми блюдами вроде разбрались.Супы-пюре тоже люблю.Бульон на домашней натуркурочке-да!Но лапша отдельно,чтобы бульон остался прозрачным.Но лапша домашняя,тонко раскатанная,резанная тонюсенько.Борщ люблю,но легко променяю на харчо или хорошую солянку.К овощным супам нейтрален.А летом,в жару люблю окрошку.Холодненькую,на домашнем квасе!Ляпота biggrin
 
ВалерійДата: Неділя, 05.01.2014, 00:07 | Сообщение # 32
Користувач
Повідомлень: 274
Offline
Краще всяких фоток це дигустація
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 00:15 | Сообщение # 33
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Валерий,привет,сНовым Годом!Тож надо сначала аппетит нагулять.Эх,если бы фотки запах имели!!! biggrin
 
ВикторияДата: Неділя, 05.01.2014, 00:21 | Сообщение # 34
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
Да, кстати про солянку забыла) Харчо - горячо і пекуче) Хотя обожаю всякие разные приправы острые)
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 00:31 | Сообщение # 35
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Хорошо сидим smile Чувствую,что эта милая беседа закончится экскурсией к холодильнику dry
 
ВикторияДата: Неділя, 05.01.2014, 00:34 | Сообщение # 36
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
Пхах) Ночью кушатки хочется?)
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 00:45 | Сообщение # 37
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Викуша,если Вас не шокирует этот допрос с пристрастием,предлагаю завтра обменяться мнением по 5 закускам,5 вторым блюдам и т.д.Гуд?
 
ВикторияДата: Неділя, 05.01.2014, 00:47 | Сообщение # 38
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star, да все ок) Могу даж рецептиками поделится)
 
starДата: Неділя, 05.01.2014, 00:53 | Сообщение # 39
Користувач
Повідомлень: 2518
Offline
Заметано,сладких снов.
 
ВикторияДата: Неділя, 05.01.2014, 15:36 | Сообщение # 40
Користувач
Повідомлень: 1565
Offline
star,уже добрый день)) А сны действительно были сладкими,спасибо) biggrin
Касательно закусок то предпочитаю холодные и легкие, горячие тоже есть вкусные, но для меня они уже как второе блюдо.
Так как холодные закуски делятся на: бутерброды, салаты, овощные и грибные , рыбные и мясные, то я отдаю предпочтение салатам, овощным и грибным закускам, но никто не отменял вкусненькое мясное,рыбное и сырное ассорти, которое (сырное) очень неплохо с белым вином как аперитив)
Поэтому люблю больше всего салаты,без майонеза, которые нарезаны кубиками, и достаточно крупными, дабы все-таки распробовать каждый ингредиент отдельно, а в последующем варьировать их, для получения эстетического удовольствия во рту) Вот-как-то так happy

Вторые блюда тоже классифицируют, но вот второе блюдо для меня это мяско, например корейка по-сицилийски, или вкусняшняшная котлетка по-киевски, запеченное мясо, но по классическим рецептам)

А вообще я не переборчивая, и кушаю по настроению) Вот год назад терпеть не могла морскую капусту, а щас уплетаю фиг за ухи оттащишь) biggrin biggrin
 
Форум » Спілкування на вільні теми » Про наші захоплення » Дунаєвецька кухня
Сторінка 2 з 66«12346566»
Пошук:
Ділові Дунаївці © 2009-2016